Un gâteau marbré au chocolat et la faisselle.

Une nouvelle recette d'un gâteau moelleux facile à réaliser.

Un mariage réussi entre la faisselle pour son onctuosité
et le chocolat noir pour son amertume ...

1 FACEVASION  2 FACEVASION  3 FACEVASION

  1. Préparation (la faisselle) :
    300g de faisselle, 40g de sucre en poudre, 20g de farine, 1 oeuf.
  2. Préparation (le chocolat) :
    150g de chocolat, 60g de beurre, 40g de sucre en poudre, 40g de farine, 2 oeufs.

Préchauffer le four à 160°.

  • Première préparation :
    Mettez la faisselle dans un récipient, fouettez-la et ajoutez l'oeuf, le sucre puis la farine.
    Mélangez.
    Deuxième préparation :
    Coupez le chocolat en morceau. Faites le fondre dans une casserole avec le beurre.
    Une fois le chocolat fondu, retirez votre casserole du feu, remuez.
    Ajoutez le sucre, la farine, puis les oeufs. Bien mélanger entre chaque opération.
    Beurrez et farinez votre moule.
    Versez la moitié du chocolat dans le fond du moule.
    Ensuite, ajoutez la totalité de la 1ère prération à base de faisselle.
    Puis couvrir par le reste de chocolat.
    Piquez avec la pointe d'un couteau dans le mélange chocolat faisselle.
    Enfournez 30 mn environ.
  • (Temps de préparation environ 15mn / Cuisson : 30mn)

 

Bonne dégustation ...

4 FACEVASION  5 FACEVASION  6 FACEVASION

Cliquez sur une photo pour l'agrandir.

FACEVASION  FACEVASION  FACEVASION  FACEVASION  FACEVASION

 

Pour être informé(e) de l'arrivée de mes nouveaux messages,
vous avez la possibilité de vous abonner à la newsletter  alors n'hésitez pas ...
A bientôt