Tarte Normande aux pommes.

Une recette facile à réaliser et tellement agréable pour les papilles !

Les pommes, le beurre, ...
les ingrédients incontournables de la Normandie ...

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Pour 8 personnes :
4 pommes, 200g de farine, 5g de levure, 250g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 120g de beurre, 60 ml de lait. 


  • Préchauffer le four à 150°.
  • Beurrer et fariner votre moule à tarte. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé.
    Dans un récipient, mélanger la levure et la farine.
    Ajouter 150g de sucre, le sucre vanillé, le sel, 2 oeufs, 60g de beurre fondu et ensuite  le lait.
    Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

    Peler et épépiner 1 pomme et la couper en petits morceaux. Incorporer à la pâte.
    Verser la pâte dans le moule.
    Enfourner pour 15 minutes.
    Peler et épépiner les 3 pommes restantes et les couper en lamelles.
    Les 15 mn sont écoulées, le gâteau a gonflé. Sortez-le du four.
    Ajouter et piquer les lamelles de pommes, en corolle, sur le gâteau.
    Enfourner pour 15 mn à nouveau.
    Pendant ce temps, faire fondre les 60g de beurre restants.
    Mélanger le beurre fondu avec les 100g de sucre restants et incorporer le dernier oeuf. 
  • Au bout de 30 minutes de cuisson, répartir ce mélange sur la tarte et continuer la cuisson pendant 30 minutes.
    Il faut que le gâteau soit bien doré.
    Le démouler lorsqu'il est complètement froid.

 

Bonne dégustation ...

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