Un cheesecake au speculoos.
Sur un lit croquant de speculoos, une crème onctueuse et savoureuse.

Pour un petit déjeuner tout en douceur ...

Cheesecake 1  Cheesecake 2  Cheesecake 3a

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :  60g de beurre, 250g de speculoos, 1 sachet de sucre vanillé.
Pour la garniture :  500g de faisselle, 100g de crème fraiche, 3 oeufs, 2 càs de farine,
80g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.


  • La pâte :
    Faire fondre le beurre.
    Cassez les speculoos puis les mixer.
    Dans un saladier : les speculoos mixés, le sucre vanillé avec le beurre fondu. Mélangez le tout.
    Beurrez le fond d'un moule  (j'ai utilisé des moules souples), puis déposez cette pâte au fond du moule.
    Répartir la pate pour former une couche (tasser avec le dos d'une cuillère).
    Mettre au congélateur (afin que le speculoos durcisse), le temps de préparer votre garniture.
  • La garniture :
    Mélangez la faisselle avec la crème fraîche.
    Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et la farine.
    Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
    Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
    Sortez vos speculoos du congélateur et versez votre garniture crémeuse sur ce lit.
    Mettre au four 50mn environ.
    Le dessus de votre crème doit être ferme au toucher.
    Laisser refroidir. Puis mettre au réfrigérateur.
    Démoulez et servez frais.
  • (Temps de préparation environ 25mn / Cuisson : 50mn)

 

Bonne dégustation ...

Cheesecake 4  Cheesecake 5  Cheesecake 6

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