Le mélange chocolat banane.
La banane apporte le moelleux en dégageant son doux parfum.
Plongez votre petite cuillère dans le chocolat fondant !


Un clafoutis délicieusement parfumé ...

 

022  029  035

Pour 4 personnes : 3 bananes, 80g sucre en poudre, 40g farine,
25g poudre d'amandes, 2 oeufs, 15cl lait, 25g poudre d'amandes,
10cl crème liquide, 100g chocolat pâtissier, quelques pépites de chocolat,
beurre pour les moules et un peu de cassonade.


Préchauffez votre four à 180°.

  • Mélangez le sucre et la farine.
    Battez les oeufs et versez sur votre mélange sucre/farine.
    Mélangez et ajouter le lait puis la crème.
    Votre pâte est prête !
    Beurrez vos moules et tapissez-les avec la cassonade.
    Versez un peu de pate dans vos moules.
    Coupez quelques rondelles de bananes et les disposez sur la pate.
    Ajoutez quelques carrés de chocolat sur les rondelles.
    Recommencez l'opération : une couche de pate, bananes et chocolat, finir par la pate.
    Saupoudrez le dessus de poudre d'amandes ou de petits morceaux de noisettes (si vous le souhaitez)
    Mettez au four pour 12mn environ.
    Sortez les moules et déposez quelques pépites de chocolat.
    Remettez au four 10mn.
  • (Temps de préparation environ 15mn / Cuisson : 25mn)

 

Servez vos clafoutis tièdes ...

047  50 (13)