04 septembre 2013

Conserver les saveurs ...

Cueillir les fruits du jardin. Les framboises, les groseilles, les figues, ... Déguster et conserver pour apprécier encore un peu plus ...                                  et conserver les légumes du marché ...              Cliquez sur une photo pour l'agrandir. Vos commentaires sont les bienvenus !  Pour être informé de l'arrivée de mes nouveaux messages, ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Saveurs ... Gâteau marbré chocolat faisselle

Un gâteau marbré au chocolat et la faisselle. Une nouvelle recette d'un gâteau moelleux facile à réaliser. Un mariage réussi entre la faisselle pour son onctuositéet le chocolat noir pour son amertume ...     Préparation (la faisselle) :300g de faisselle, 40g de sucre en poudre, 20g de farine, 1 oeuf. Préparation (le chocolat) :150g de chocolat, 60g de beurre, 40g de sucre en poudre, 40g de farine, 2 oeufs. Préchauffer le four à 160°. Première préparation :Mettez la faisselle dans un récipient, fouettez-la et... [Lire la suite]
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02 février 2013

Saveurs ... Tarte Normande aux pommes

Tarte Normande aux pommes. Une recette facile à réaliser et tellement agréable pour les papilles ! Les pommes, le beurre, ...les ingrédients incontournables de la Normandie ...     Pour 8 personnes : 4 pommes, 200g de farine, 5g de levure, 250g de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 120g de beurre, 60 ml de lait.  Préchauffer le four à 150°. Beurrer et fariner votre moule à tarte. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé.Dans un récipient, mélanger la levure et... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Saveurs ... Tartelettes au citron

Une tartelette au citron ...Une pate sablée vanillée, une crème onctueuse, plus une couche meringuée, si vous le souhaitez ! Pour une douceur délicieusement citronnée ...     Pour la pate :  220g de farine, 125g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf(réservez le blanc pour la meringue),65g de sucre glace, 1 càs de poudre d'amande, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille.Pour la garniture :  60ml de jus de citron, 2 oeufs, 70g de sucre, 55g de beurre en dès,1 càs de maïzéna La pâte à tartelettes :Travaillez le beurre... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Saveurs ... Cheesecake au speculoos

Un cheesecake au speculoos.Sur un lit croquant de speculoos, une crème onctueuse et savoureuse. Pour un petit déjeuner tout en douceur ...     Pour 6 personnes :Pour la pâte :  60g de beurre, 250g de speculoos, 1 sachet de sucre vanillé.Pour la garniture :  500g de faisselle, 100g de crème fraiche, 3 oeufs, 2 càs de farine,80g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé. La pâte :Faire fondre le beurre.Cassez les speculoos puis les mixer.Dans un saladier : les speculoos mixés, le sucre vanillé avec le... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Saveurs ... Poulet Tandoori

Escalopes de poulet sauce tandoori.Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne.Sa poudre fine et rouge, aromatique et peu piquante, accompagne le poulet. Goût subtil pour une recette simple et délicieusement parfumée ...       Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet, 1 yaourt nature,2 càs d'huile d'olive, 2 càs de tandoori, 1 càs de jus de citron,sel, poivre. Mélangez le yaourt avec le tandoori,ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, salez, poivrez.Bien mélanger le tout.Découpez... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Saveurs ... Clafoutis Chocolat Banane

Le mélange chocolat banane.La banane apporte le moelleux en dégageant son doux parfum.Plongez votre petite cuillère dans le chocolat fondant ! Un clafoutis délicieusement parfumé ...       Pour 4 personnes : 3 bananes, 80g sucre en poudre, 40g farine,25g poudre d'amandes, 2 oeufs, 15cl lait, 25g poudre d'amandes,10cl crème liquide, 100g chocolat pâtissier, quelques pépites de chocolat,beurre pour les moules et un peu de cassonade. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le sucre et la farine.Battez les oeufs... [Lire la suite]
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